УкроСМИ сообщают, что Петр Порошенко рассматривает добровольческие батальоны как внутриполитическую угрозу. Об этом в частности,пишет “Зеркало недели” со ссылкой на свои источники, которые передали содержание последнего заседания СНБО.

“Президент все еще рассматривает батальоны в их нынешнем виде не столько элементом системы безопасности, сколько фактором внутриполитической угрозы. Доклад Смешко (на заседании СНБО) и публичное выяснение отношений (как утверждают источники) между Порошенко и Аваковым по поводу судьбы тербатов и спецбатов еще более политизировало проблему”, — отмечается в статье издания.

Собственно, ничего удивительного в этом нет, если учесть, что командование некоторых тербатов (за которыми стоят олигархи) прямо и открыто угрожают властям Украины. Агентство Voenkor.info напоминает, что батальон “Донбасс” пригрозил свержением Порошенко, если он “сдаст еще хотя бы один город”. А Борислав Береза из “Днепра” угрожает расстрелам депутатам ВРУ и министрам.

Порошенко, по данным источников, хотел бы расформировать добровольческие батальоны и влить их в Вооруженные силы Украины, однако боится это сделать, отмечает агентство Voenkor.info.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев считает членов добровольческих батальонов, которые с оружием приезжают из зоны АТО в столицу, серьезной угрозой. Об этом, как пишет “Украинская правда”, говорится в обращении, размещенном на сайте прокуратуры.

“Давайте посмотрим правде в глаза: есть герои и патриоты, а есть тыловые мародеры в камуфляже, которые ходят по городу вооруженные до зубов. Возможно, общество не готово это слышать. Но эта проблема существует независимо от него. Любое лицо, которое из зоны АТО прибывает в город с оружием, является преступником. Особенно, когда такие люди объединяются и создают группы”, – заявил Юлдашев. По его словам, с начала года количество зарегистрированных производств касательно незаконного оборота оружия возросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом – до 557.

“Обнаружено и изъято тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия, взрывчатки, гранаты и патроны. За тот же период зафиксировано только на территории столицы почти 30 фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений членами военных батальонов”, – сообщил прокурор.

Источник: segodnia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*