Около тысячи человек вышли на митинг в Чите, требуя возвращения Забайкальского края в прежний часовой пояс, передает «Чита.ру».

«Темнеть начинает уже в 4 дня. Приходится включать электричество, а это дополнительные финансовые затраты. После работы стараешься быстрее добраться домой и уже нет речи о том, чтобы походить по магазинам — от этого несут убытки предприниматели»,— цитирует выступления участников митинга «Забмедиа.Ру».

По словам выступавших, от перевода часового пояса страдают также работники сельского хозяйства, которым приходится убирать урожай в темноте, школьники, которым не хватает времени для прогулок, и сотрудники фирм, ведущих торговлю со странами Азии.

«Мы будем бороться, будем отстаивать наш час. Если мы останемся сплоченными, если не опустим руки, то вернем время, которое у нас украли!»,— заявили организаторы собрания. В итоговой резолюции участники митинга назвали перевод времени на два часа назад «неоправданным решением узкой группы чиновников», и потребовали от властей региона поставить вопрос об его отмене в Государственной думе. Подписи, собранные ими, будут направлены в краевое законодательное собрание и президенту России.

Митинг, проходивший 9 ноября, был согласован с городскими властями. Он был проведен по инициативе общественной организации «Сделаем Читу чище».

В ночь на 26 октября в Забайкалье время было сдвинуто не на один, а на два часа назад для перехода в один часовой пояс с Иркутской областью. Разница с московским временем в регионе составляет теперь пять часов. Обратного перехода на летнее время не предусматривается.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*