Ответы Игоря Стрелкова на вопросы читателей форума реконструкторов.

– Факт ненависти к России половины населения Украины (по здравым оценкам именно примерно половины, причем младшей) игнорировать нельзя. И было бы ошибкой считать,что это легко будет “вылечить” контрпропагандой и положительным примером,если при помощи “блицкрига” взять под контроль большие территории, где народ сильно зомбирован (не так, как в Донбассе). Хотя и в Донбассе этих зомбированных еще весной и в начале лета было полно, просто, видимо, уехало большинство.

На этих новых занятых территориях будет жестокое сопротивление самого населения, и пули в спину будут лететь из-за каждого угла. А положительный образ России создать не удастся, так как прийдется действовать жестоко, и любая наша контрпропаганда будет натыкаться на глухую стену.

Это к вопросу о том, что нельзя игнорировать реальность – а она, боюсь, именно такова, как я описываю…

– Игорь Стрелков: Когда Иван Грозный взял Казань, он думал не о том, как завоевать побольше татар и не о том, как они будут сопротивляться и поднимать восстания, а о том, чтобы прекратить извечные набеги на пограничные русские территории. Решить эту задачу с помощью постановки на ханский трон вассалов не удалось – их раз за разом свергали. Пришлось собирать войско и идти воевать. Потом были и восстания и т.п. неприятности. Тем не менее, основная задача была успешно решена.

Если бояться сопротивления, то лучше сдаться сразу. Россия ДОЛЖНА решить задачу по воссоединению Украины, тем более, что Украина открыто и агрессивно перешла в стан ее врагов. Без разгрома данного враждебного государства Россия никогда не восстановит реальный суверенитет и процессы распада продолжатся уже внутри. Война уже идет и не окончится, пока одна из сторон не одержит решительную победу. С такими подходами как у Вас, данная победа автоматически отдается нацифицированной Украине.

– Во время всех войн все подделывают бумажные деньги друг друга. Наполеон подделывал рубли. Гитлер – тоже.

Это старая добрая традиция.

Мне непонятно, почему она незаслуженно забыта. Может лидеры ЛДНР считают, что людей убивать – это в порядке вещей, а деньги врага подделывать – аморально?

И.С. – На это власти республики пойти не могли по причинам полной зависимости от “военорга”. А “военторг” действует не в безвоздушном пространстве и не с Марса. Никто не позволил бы и не позволит создавать столь опасный прецедент, способный обеспокоить дорогих друзей Чубайса, Грефа и т.п. в банках США и Великобритании.

– Пришла пора строить государственность. Махновщина неизбежна в начале борьбы, но сейчас как никогда нужно единоначалие как в армии, так и в гражданских структурах. Слава Богу, люди просто уходят, а не их убирают.

И.С. – Вашими бы устами – да медку… Уходят, ага… Кое-кому приходится не уходить, а со всех ног бежать. При чем это зачастую именно те ,кто “вытянул” в боях самые трудные первые месяцы и ничего не нажил на этом (я не про себя говорю). А вот на их место приходят мужики конкретные, ничем ранее не отличившиеся, но за то хорошо знающие “с какой стороны масло на бутерброде”.

– Игорь Иваныч, как говорили в прессе вы Захарченко поставили вместо себя. Кандидатура Мозгового не лучше ли была бы?

И.С. – Не путайте. Захарченко поставил Сурков – после встречи с ним в Ростове Захарченко вернулся “премьером” (вместо Бородая, который тут же подал в отставку). И если Бородай не вмешивался в военные дела, то Захарченко немедленно начал натягивать на себя положенные ему по конституции ДНР функции “главнокомандующего”. А я таковым формально не являлся даже. Я мог только передать приказом должность (во многом – формальную) Министра обороны. Я и передал ее Кононову (которого, кстати, тоже выбрал Захарченко, хотя я и поддержал данную кандидатуру).

Мозгового собираются убрать – в ближайшее время. Сегодня только об этом говорили.
Безлера, возможно, через какое-то время действительно вернут. Они с Захарченко друг-друга вполне понимают. Хотя не факт.

– Бородай вроде тоже человек Суркова? Или я ошибаюсь?

И.С. – Изначально – нет. Но очень быстро он им стал. И остается доныне.

 О высказываниях по поводу ненужности ДНР и ЛНР в интревью Сергею Доренко

 И.С. – Я ни коим образом не призываю “свергать конституционный строй ДНР-ЛНР”. Наоборот, регулярно призываю и уговариваю не в меру горячих командиров смиряться и подчиняться. Потому как выхода нет – в условиях внешней войны внутриполитические разборки недопустимы

– Как вы считаете, способна ли сегодняшняя Россия к реальному (военному и экономическому) противостоянию с западной коалицией, и возможен ли вообще такой вариант развития событий как война с НАТО?

Как вы относитесь к такому мнению, что никакого противостояния США-РФ нет, а на самом деле мы имеем дело с конфронтацией двух “башен” российской власти, одна из которых намеренно сваливает страну в серьёзный экономический кризис на фоне санкций и локальной войны, которые в сумме своей должны создать в нашей стране благодатную среду для смуты и перехвата власти? Я понятно излагаю? что США выполняет некий “заказ” из России.

И.С. – Сначала на вопрос 2: Никаких “башен” нет. Есть Путин с небольшой группой неразрывно связанных с ним чиновников и “всё остальное” (неразрывно связанное со своими сбережениями в иностранных банках).

На вопрос 1: НАТО с нами воевать не собирается. Международная олигархия собирается свергнуть Путина и посадить на его места более покладистого “менагера”, попутно еще раз ограбив, окончательно разоружив и сильно сократив в размерах не до конца добитую распадом СССР Россию. Все это планируется сделать за счет “внутренних ресурсов” – не рискуя войной – по проторенному в Югославии, Ливии и Украине образцу.

– Вызывает недоумение то, почему Путин не предпринимает никаких реальных шагов по исправлению ситуации. Есть полное впечатление, что идёт какое-то “оттягивание времени”, хотя при этом время работает явно не в пользу Путина. Что это, нехватка ресурсов или неверие в то, что народ его поддержит?

И.С. – Скорее полное непонимание, что народ вообще играет какую-либо роль, кроме “статистической”. И боязнь выйти за пределы охраняемой зоны к “диким” (т.е. заранее не подобранным и не процеженным ФСО) людям. А еще окружение, которое дружно, громко и слаженно исполняет нетленный шлягер “Все хорошо, прекрасная маркиза!”

– Игорь Иванович, если позволите… По-моему, чем больше на нас давят извне, тем выше рейтинг Путина. Может, это все прогнозы пессимистов о том, что кто-то всерьез думает лишить президента народной любви?

И.С. – Пара-тройка месяцев такой инфляции как сейчас (при замораживании зарплат) и “народная любовь” сильно усохнет. Кроме того, в Москве она и так (не смотря на высокий уровень жизни) не “бьет рекорды” – люди, выходившие на Болото, никуда не делись. А главное – разве от народа в нынешних реалиях что-то реально зависит? Народ давным-давно и надежно отстранен от влияния на власть. А сама власть в руках высших чиновников, тесно слившихся с олигархией – эдакий суррогат “ЦК КПСС”. Если помните, в 1991 году подавляющее числ граждан СССР проголосовали за его сохранение. Это остановило заговорщиков из ЦК КПСС? Нисколько! А народные массы остались статистами и лишь часть из них поучаствовала в “шоу” под названием “народное сопротивление ГКЧП”. Чисто для картинки и для создания легенды о “всенародной революции” (чтобы потом этой легендой тот же народ и оболванивать).

– Неужели и Вы верите в доброго царя-батюшку, ратующего о своём народе, но окружённого лживыми боярами-кровопийцами?..
Вы же умный, битый жизнью мужик. Откуда такая наивность?..

И.С. – Это не наивность. Это опыт работы в кабинетах центрального аппарата ФСБ. И знакомство с технологией изготовления докладов, которые ложатся на стол высших лиц государства. “Наверх” сплошь и рядом не просачивается информация о реальной ситуации. Чаще всего – только “причесанное” и “напомаженное” “изделие”. Потому как может возникнуть вопрос к докладчиу: “а вы чем занимаетесь?”, на который ответить ой как нелегко!

– Не давние события показали на Украине , что народ не может организоваться на местах , тоже происходит в республиках , а представте в масштабах России хаос ? Власть просто так не отдадут ,ее берут на штыках , Вот Путин и не хочет расшатывать “конструкцию” при всех внешних вызовах –очень сомнительный успех

И.С. – Помните сказку Салтыкова-Щедрина (люблю его перечитывать – до сих пор актуален!) “Медведь на воеводстве”? Там майор Топтыгин 3-й, насмотревшись на неуспехи предшественников, пришел к выводу о том, что лучше ничего не делать – ни малые злодейства (Топтыгин 1-й “чижика съел” – насмешки и позор с последующей ссылкой), ни великие (Топтыгина 2-го в итоге на кол насадили), а принять практику “естественного злодейства”. То есть лежал себе в берлоге, жрал дань ,которую ему прямо к ней приносили и ничего не делал – никуда не вмешивался. Стал сначала подполковником, потом – полковником, и на конец… но тут пришли в лес мужики и вышел в ту пору Топтыгин из берлоги. И сделали из него то ли шубу, то ли чучело.
Из берлоги мы вылезли с Крымом. Отлежав все бока и разучившись драться (и даже рычать достаточно грозно – никто не боится). И вот теперь надо что-то делать – иначе шкуру точно сдерут.

-Расшифруйте намек для непонятливых пожалуйста

Намеков у нас со времен Мюнхенской речи – целый сборник. А из дел разве только Крым можно назвать. Я уже говорил и повторю еще сколько угодно раз – с нынешней “командой”, предназначенной для “вливания в мировое сообщество” и уже туда лично “влившейся” (как высшие советские чиновники – в коммунизм), противостоять этому самому “сообществу” смертельно опасно и совершенно бесперспективно – обязательно сначала все утопят в саботаже, а потом прямо предадут.

Игорь Стрелков

Источник: rusvesna.su


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*