Министерство иностранных дел США провело опрос среди населения и лидеров общественного мнения, согласно которому Япония оказалась важнейшей азиатской страной-союзником.

 Япония рассматривалась американцами в таком позитивном свете впервые за четыре года. Опрос проводился с 31 июля по 21 августа и показал, что 46% опрошенных американцев в возрасте 18 лет и старше считают Японию важным стратегическим партнером Соединенных Штатов, в то время как за Китай высказались лишь 26%. 58% из 200 американских лидеров общественного мнения в таких областях, как политика, наука и средства массовой информации также указали на Японию. За Китай проголосовали 24%.

Результаты опроса отражают политическую ситуацию между странами: Китай активно наращивает военную мощь, тем самым бросая стратегический вызов США. Относительно причин, по которым Япония была выбрана важнейшим азиатским союзником США, 63% респондентов назвали политические связи, 19% – торгово-экономические отношения, 11% – национальный характер и культуру Японии. 59% лидеров общественного мнения считают политические связи в качестве главной причины, 37% – торгово-экономические отношения и 22% – национальный характер и культуру Японии. Кроме того, американское население и лидеры общественного мнения почти единогласно выступают за более тесное сотрудничество Японии и США, а также за более активную роль Японии в обеспечении мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Источник: yaponia.biz


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*