Мэра подмосковного города Химки Олега Шахова обвинили в крупных хищениях. Как сообщает LifeNews, в результате его деятельности в 2008 году бюджет недосчитался свыше 19 миллионов рублей.

Эти деньги были выделены на строительство платной автомагистрали через Химкинский лес. По версии следователей, Шахов, который в тот момент руководил ФГУ «Дороги России», подписал контракт на проведение работ по переносу нефтепроводов и сетей газоэлектроснабжения. Несмотря на то, что работы так и не были выполнены, аванс был получен.

Олег Шахов возглавил химкинскую администрацию в октябре 2012 года. Он одержал победу на выборах, на которые шел самовыдвиженцем. Ранее он занимал должность вице-губернатора Тульской области, а затем возглавил ФГУ «Дороги России». Шахов продвигал идею строительства платной трассы Москва — Санкт-Петербург, строительство которой началось в 2011 году несмотря на многочисленные протесты активистов во главе с Евгенией Чириковой. Защитники леса организовывали пикеты против вырубки деревьев, один из которых закончился беспорядками в июле 2010 года.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*