Бюджет Крыма на 2015 год сформирован без учета особенностей налогообложения участников свободной экономической зоны (СЭЗ), которые вступят в силу с 1 января при утверждении соответствующего закона.

Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила заместитель министра финансов республики Людмила Ельцова.

По ее словам, бюджет будет корректироваться после принятия закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь». «Все изменения, которые будут приниматься в федеральные законы и законодательство субъектов федерации, будут отражены (в бюджете) в текущем финансовом году», – пояснила замминистра.

По ее словам, в следующем году приоритетом будет являться работа с федеральными органами власти, правительством РФ по выделению республике целевых трансфертов для обеспечения социальной сферы и развития инфраструктуры региона. «В настоящее время Советом министров Крыма направлен запрос, сформированный республиканскими органами власти, для выделения Крыму в течение следующего года целевых средств в сумме, превышающей 60 млрд руб, – уточнила Ельцова. – То есть еще второй бюджет Республики Крым».

При этом 74%, или 47,06 млрд руб доходной части бюджета составляют дотации и субвенции из федерального бюджета, что, по словам замминистра, обусловлено «опережающим ростом темпов расходов к росту налоговых поступлений, с учетом увеличения зарплат бюджетникам и социальных выплат».

«В среднесрочной перспективе мы планируем снижение дотационности Крыма за счет роста экономики и увеличения налоговых поступлений в бюджет», – заверила замминистра.

Совет министров Крыма на заседании 31 октября утвердил проект закона о республиканском бюджете на 2015 год – общий объем доходов и расходов составляет 62 885,5 млн рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы Крыма составят 15 824 млн рублей, а безвозмездные поступления (межбюджетные трансферты) из федерального бюджета – 47 061 млн рублей. Таким образом, на трансферты из федерального бюджета приходится 74% доходов республиканского бюджета.

 

Источник: news.allcrimea.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*