Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) начали проходить курсы физической подготовки с элементами самообороны. Об этом сообщил замруководителя МАДИ Андрей Сидоров, передает М24.RU.

«На курсы инспекторы приходят посменно в свои выходные дни. К посещаемости мы относимся лояльно, однако, как показала практика, наши сотрудники с удовольствием приходят на тренировки», — пояснил Сидоров, добавив, что на улицах иногда возникают ситуации, «в которых инспекторам нужно уметь постоять за себя».

По словам чиновника, для инспекторов также каждое утро проводится инструктаж о поведении на улицах и работе с водителями. «Мы объясняем, какими законами нужно руководствоваться, как разговаривать с автовладельцами, как корректно вести себя при конфликте», — рассказал Сидоров.

Кроме того, он сообщил, что с 2015 года для сотрудников МАДИ и эвакуаторщиков будут организованы дополнительные курсы по этике и психологии.

Московская административная дорожная инспекция была создана в ноябре 2013 года. Около 200 пеших инспекторов МАДИ выявляют нарушителей парковки, фиксируют номер припаркованного под запрещающим знаком автомобиля, фотографируют его, вызывают службу эвакуации, опечатывают автомобиль и составляют протокол задержания. С ноября 2014 года инспекторы начали раскладывать предупреждающие листовки под дворники неправильно припаркованных машин.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Производство обновленной Toyota Camry в Питере стартует в ноябре
В Москве разрешат езду по пешеходным зонам в выходные
Медведев поручил упростить обследование для будущих водителей
Депутаты пригрозили колонией пьяным водителям
Штраф за превышение скорости на 10 км/ч могут вернуть
Kia расширяет продуктовое наступление в Европе
Более половины кремлевских чиновников оказались без собственных машин
Недорогая шипованная резина: каталог лучших цен

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*