В Бакинском аэропорту задержали оппозиционного блогера Мехмана Гусейнова, который собирался вылететь в Тбилиси. Об этом сообщает haqqin.az.

Как сообщает «Кавказский узел», блогер успел сообщить друзьям, что его везут в Сабаильское районное управление полиции города Баку, после чего связь прервалась. По данным местного управления полиции на воздушном транспорте, Гусейнов был объявлен в розыск местной полицией.

Отмечается, что в 2012 году в связи с уголовным делом (Гусейнова обвиняли в оскорблении и применении силы к полицейскому во время протестной акции, однако директор Института свободы и безопасности репортеров и брат обвиняемого Эмин Гусейнов утверждал, что журналиста преследуют по политическим мотивам — прим. «Ленты.ру») на блогера был наложен запрет на выезд из страны, который формально не снят до сих пор. Уголовное дело против Гусейнова также не закрыто.

По словам блогера, он обращался в прокуратуру с просьбой снять запрет на выезд из Азербайджана за истечением срока давности дела, но ему порекомендовали обратиться в полицию. Следователи же обращение Гусейнова проигнорировали. Не добившись формального разрешения на выезд, блогер решил воспользоваться приглашением на конференцию ОБСЕ и уехать в Тбилиси.

Ранее, в конце октября, Гусейнов был допрошен в следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана. Его расспрашивали о деятельности его издания «Булавка» и местонахождении брата Эмина.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*