Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан вызван на допрос в Генпрокуратуру, передает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу министерства.

По информации издания, министр намерен посетить прокуратуру. Как уточнил агентству источник в правоохранительных органах, Продан приглашен в прокуратуру в понедельник на 15:00.

В пресс-службе министерства Корреспондент.net не прокомментировали данную информацию, официального подтверждения, посетит ли министр допрос, нет.

Ранее УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что главу Минэнерго Юрия Продана могут арестовать во время допроса в Генпрокуратуре. Уголовное производство открыто по ч. 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (по факту растраты, присвоения или завладения имущества путем злоупотребления служебным положением).

Ранее издание Зеркало Недели со ссылкой на источник в окружении премьер-министра сообщало, что президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из ЮАР в Украину.

Источник: korrespondent.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*