Служба безопасности Украины начала уголовное производство в связи со взрывом в харьковском рок-клубе «Стена», передает «112.ua». Дело расследуется по статье «Террористический акт, приведший к тяжким последствиям». Есть ли у следствия конкретные подозреваемые, не сообщается.

Директор заведения Михаил Озеров, как отмечает «МедиаПорт», также считает произошедшее терактом. Он связывает взрыв с тем, что администрация клуба оказывала помощь участникам антитеррористической операции (так официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса), а также беженцам.

«Конкуренции у бизнеса, конкурентов у этого заведения не было. Нас никто по бизнесу никогда не давил», — заявил Озеров журналистам. По его мнению, мотив теракта был «политическим».

Ранее сообщалось, что речь может идти о взрыве газа. Однако директор клуба заявил, что газового оборудования в помещении не было.

Взрыв в клубе «Стена» произошел поздно вечером 9 ноября. В результате были ранены 11 человек.

Один из сотрудников заведения рассказал, что незадолго до происшествия возле барной стойки кто-то оставил сумку. «Бармен обратил внимание, спрашивал, чья сумка, никто не сказал, а потом произошел взрыв», — отметил он.

Клуб «Стена», по информации НБН, является популярным местом отдыха среди футбольных фанатов, а также бойцов добровольческих батальонов.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*