Президент Владимир Путин не видит фундаментальных экономических факторов в падении курса рубля. Об этом он заявил на саммите АТЭС в Пекине, передает «Интерфакс».

«Вы знаете, что сегодня значительным колебаниям подвержен курс рубля. Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции», — заявил глава государства/

Он отметил, что ЦБ активно занимается «расчисткой балансов банковской сферы». «Это назревший процесс, и полагаю, что инвесторы хорошо понимают необходимость таких шагов, оздоровления кредитно-финансовой системы», — сказал глава государства.

На прошлой неделе ЦБ изменил курсовую политику, снизив объем валютных интервенций до 350 миллионов долларов в день. На фоне этого евро и доллар резко пошли вверх. В пятницу евро преодолел отметку в 60 рублей, а доллар — в 48 рублей. Однако позже на слухах о готовящемся заявлении ЦБ рубль смог немного скорректироваться вверх.

В сообщении Банк России, в частности, заявил, что дальнейшего падения рубля для достижения равновесия платежного баланса не требуется, и что ослабление национальной валюты объясняется ажиотажным спросом, с которым регулятор в крайнем случае намерен бороться дополнительными интервенциями.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*