То, что бандеровская гопота проделала в Запорожье с памятником герою фильма «Весна на Заречной улице» Саше Савченко, глубоко закономерно и, с их точки зрения, даже вполне логично.

Для того, чтобы превращать людей в законченных бандерлогов, совершенно необходимо убить или изгадить память. Память о времени, когда власть ценила украинского рабочего парня Сашу Савченко. Он, сталевар-ударник, по благосостоянию своему относился к элите советского общества, а о безработице читал в газетах в описаниях тяжелой жизни трудящихся при капитализме. Если Саша Савченко собирался получить образование, для него всегда была открыта школа рабочей молодежи. Если хотел продолжить и приобрести высшее образование, да еще по специальности, ему облегчали условия приема на дневное отделение вуза или предоставляли возможность обучаться на вечернем или заочном отделениях.

Молодая учительница, за которой ухаживал Саша, прекрасно знала, что бригадир сталеваров получает в несколько раз больше нее (к учительнице, надо отметить, Советская власть относилась попрохладнее, но это отдельная тема), и считала это вполне нормальным – по труду и плата.

У пролетария Саши был КЗОТ (Кодекс законов о труде), был профсоюз, обеспечивавший путевки в дома отдыха и санатории. У него была абсолютная уверенность в том, что когда придет старость, и он не сможет перевыполнять планы у мартеновских печей, бедствовать ему точно не придется.

Саша знал, что когда он обзаведется детьми, у них будут места в яслях и детском саду, нормальное бесплатное школьное образование, пионерские лагеря и всевозможные кружки от танцевального до астрономического (может быть, они были не везде, но уж в таком городе, как Запорожье, без серьезных Домов культуры и Домов пионеров не обходилось).

А еще у него была великая Родина, которую он любил и которой гордился. Саша Савченко точно знал, что принадлежит к народу-победителю. У него была, как писал его друг в стихах «фотография отца, что на войне погиб когда-то от автоматного свинца».

Кто бы в те пятидесятые годы рискнул при таком Саше славить упырей из дивизии СС «Галичина»? Это было бы просто очень опасно для морды и ребер славящего…

Попробуем представить себе Сашу Савченко на идиотских уличных скаканиях свидомитов. Не получается, ну никак. Сильный, уверенный в себе парень – другое поколение, другая порода людей, которые не собирались поворачивать вспять эволюцию и превращаться в обезьян. Саша не рвался в Европу в кружевных трусиках, при случае съездил бы туда в турпоездку (и путевки такие были, и зарплата ему позволяла) или по обмену опытом.

При этом Савченко четко знал – если Родина скажет «надо», он в эту Европу на танке приедет. Не хотелось бы, но если потребуется, он не дрогнет…

Что бы он сказал, если б услышал про древних укров, выкопавших Черное море? Мог бы и в «скорую помощь» позвонить, дабы за психом санитары примчались…

И в ненависти к нему виновата не только политика. Просто это другой тип человека, глубоко ненавистный бандерлогам-истерикам. И памятник киногерою «Весны на Заречной улице» вызывает у них примерно те же чувства, что и памятник Маэстро из фильма «В бой идут одни старики».

Никак нельзя свидомитам допускать, чтобы дети при словах «Великая Отечественная война» вспоминали «вторую поющую эскадрилью», а не кровавых «героев» УПА. Какой Маэстро, о чем вы? Уже есть мерзотное шоу про красноармейцев-насильников, набрасывающихся на встречающих их украинских девушек. Эту матрицу сейчас усиленно вдалбливают в сознание подрастающих укро-свидомитов.

И Саше Савченко, конечно, там нет места. Живет «угнетенный» украинец красиво, так, как должен жить человек. Работает, учится, изобретает, влюбляется – не нужен такой советский украинец нынешней Украине. Ведь он даже не осознает, что пушкинские Евгений Онегин с Татьяной ему глубоко чужды, москали противные. Саша себя вовсе не чувствовал национально ущемленным, куда это годится…

Максим Купинов

Источник: segodnia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*