За пять лет объем внешней торговли Сахалинской области с Японией вырос в 1,8 раза. Об этом сообщает департамент информационной политики правительства региона.

С первого полугодия 2014 года двусторонний внешнеторговый оборот составил 3,7 миллиарда долларов, увеличившись на 0,2 процента в сравнении с 2013-м.

Отмечается, что островной регион является связующим звеном во взаимоотношениях России и Страны восходящего солнца. Сотрудничество ведется в сферах культуры, туризма, здравоохранения, спорта и торговли.
читайте также

Крупнейшими совместными предприятиями стран на территории области остаются проекты “Сахалин-1” и “Сахалин-2”.

Помимо добычи и экспорта энергоресурсов японские технологии внедряют в строительство сооружений агропромышленного комплекса, дорог и объектов рыбного хозяйства.

“Планируется реализовать совместные проекты по строительству на Сахалине комплекса японских пленочных теплиц площадью один гектар, склада с применением уникальной энергосберегающей технологии “энергия снега”, – говорится в сообщении.

Сотрудничество компании “Тунайча” с иностранными партнерами предполагает возведение в регионе нового кеторазводного завода и модернизацию существующего производства.

Есть пример успешного сотрудничества в сфере дорожного строительства. В Южно-Сахалинске более двух километров одной из центральных улиц было отремонтировано по японской технологии.

В будущем японские компании рассматривают возможность приобретения сахалинского леса и организации деревообрабатывающего производства в северной части острова.

Источник: rg.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*