Бизнесмен Геннадий Тимченко пока не намерен оспаривать в судах западные санкции, введенные против него, поскольку это политическое решение, направленное против президента России Владимира Путина.

«Мне Владимир Владимирович давно уже рекомендовал оспаривать их (санкции), я пока не хочу, это бесполезно. На мой взгляд, это политическое решение, это решение не против меня, а против Путина», – сказал Геннадий Тимченко, которого цитирует РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о том, что подача иска может быть и просто имиджевым решением, Тимченко отметил: «А какой имидж? Пусть будут санкции, я не против. Вот видите, я в Китае, ну и что? Все в порядке».

Напомним, что США на фоне украинских событий 20 марта этого года ввели санкции против Геннадия Тимченко, которого они считают бизнесменом, близким к президенту России Владимиру Путину.

Кроме того, в прошлый четверг стало известно, что прокуратура Восточного округа Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении нефтетрейдера Gunvor, одним из основных акционеров которого до недавнего времени был российский бизнесмен Геннадий Тимченко.

Об этом сообщало издание The Wall Street Journal, по данным которого власти США заподозрили Тимченко в «отмывании денег через американские финансовые институты».

В заявлении на сайте Gunvor говорится, что компания «оказалась в политической перестрелке». «Любые утверждения о нарушениях в отношении нашей торговой деятельности являются необоснованными и полностью ложными», – добавили там.

Представитель Тимченко заявил, что с марта 2014 года бизнесмен никак не связан с компанией Gunvor. До этого момента он являлся одним из ее акционеров, не занимаясь при этом операционной деятельностью трейдера и не входя в ее менеджмент.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*