Президент США Барак Обама взял на себя ответственность за поражение Демократической партии на промежуточных выборах в Конгрессе. Об этом он заявил в эфире телеканала CBS в преддверии своего визита в Пекин на саммит АТЭС.

«Мы потерпели поражение. Я должен признать свою ответственность в этом провале», – заявил глава государства. При этом он отметил, что американцы хотели бы видеть результаты работы Вашингтона, однако они не всегда заметны.

«Экономика, без сомнений, значительно улучшилась. Только в октябре текущего года было создано более 200 тысяч рабочих мест. Всего же за мой президентский срок было создано около 10 миллионов рабочих мест. Уровень безработицы снизился быстрее, чем мы предполагали», – уточнил Обама, отметив, что эти успехи не сильно повлияли на жизнь граждан: доход многих из них остался на прежнем уровне.

«Мы должны рассказать американцам, что мы пытаемся сделать и убедить их мы идем в правильном направлении. То, что мы получили, это провал политики, который нам предстоит исправить», – добавил глава государства.

Как оппонентам Барака Обамы удалось разгромить его партию

Республиканская партия по итогам промежуточных выборов, которые состоялись 5 ноября, впервые за восемь лет получила большинство в Сенате Конгресса США, завоевав благодаря победе в семи ключевых штатах как минимум 52 места. При этом оппоненты демократов также сохранили свой контроль над Палатой представителей. Это позволит республиканцам формировать повестку дня и может привести к серьезным трудностям для президента-демократа Барака Обамы.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*