Боевики террористической группировки «Исламское государство» взорвали могилу, в которой захоронен отец бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, а также расположенную неподалеку мечеть. Об этом сообщает иракское информагентство Al Mada Press. Данные о пострадавших пока не приводятся.

В результате взрывов здание мечети и кладбище были полностью уничтожены. Боевики разместили внутри мечети, а также в ее окрестностях самодельные взрывные устройства.

Место захоронения отца свергнутого президента Ирака уже подвергалось нападению в 2006 году. Тогда могила и мечеть получили значительные повреждения.

Мечеть Маджида Аль-Хусейна была возведена в центре Тикрита по проекту Саддама Хусейна. В здании могли одновременно находиться порядка трех тысяч молящихся.

Группировка «Исламское государство» сформировалась в Ираке в начале 2013 года и позднее начала наступление на Сирию. В июне 2014 года боевики взяли под свой контроль города Тикрит и Мосул. США начали воздушную операцию в Ираке 8 августа. С 23 сентября американцы и их союзники наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.

В пятницу, 7 ноября, президент США Барак Обама пообещал направить в Ирак полторы тысячи военнослужащих для тренировки иракской армии и курдских ополченцев. Двумя днями ранее американский лидер допустил начало наземной операции в Ираке.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Белорусским пограничникам передали "привет от Бен Ладена"
Украинский военный случайно обстрелял сослуживцев из гранатомета
В Москве трамвай отрезал ноги школьнице
Мечта миллиардера разбилась о советский "Алмаз"
Французская лихорадка: над ухом Олланда гремит стрельба, Ле Пен увязла в скандале
Опознан четвертый из погибших под лавиной в Кабардино-Балкарии лыжников
Химическая атака. Совбез ООН на подходе
В Красноярске при падении с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра города

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*