Новейший фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков», построенный для Военно-морского флота России, приступил к ходовым испытаниям, сообщил «Ленте.ру» источник в ВМФ. Боевой корабль, предназначенный для выполнения задач в дальней морской и океанской зонах, совершит испытательный переход из Санкт-Петербурга в Кронштадт.

Головной корабль проекта 22350 был заложен в феврале 2006 года и спущен на воду в 2010 году. Достройка фрегата и его швартовые испытания затянулись в связи с многочисленными доводками корабельной системы ПВО «Полимент-Редут», главной энергетической установки и артиллерийских систем корабля.

Фрегаты данного проекта предназначены для выполнения задач в дальней морской и океанской зонах. Их планируется оснастить системами ПВО дальностью до 150 километров и ударным ракетным вооружением радиусом до 2800 километров для стратегических крылатых ракет и до 500 километров – для противокорабельных ракет.

По действующей государственной программе вооружений для ВМФ России должно быть построено 8 фрегатов проекта 22350. В настоящее время помимо «Адмирала Горшкова» строится еще три корабля.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*