Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддержал законопроект, направленный на отмену платной эвакуации автомобилей, пишет cartechnic.ru. Кроме того, депутаты рекомендовали нижней палате отклонить этот документ во время его рассмотрения 11 ноября.

Такое решение глава комитета Владимир Плигин объяснил тем, что в проекте нет четкого объяснения понятия «начала эвакуации». По словам депутата, из документа непонятно, когда и в какое время водитель может на законных основаниях потребовать вернуть свой автомобиль обратно.

Напомним, в сентябре на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, который отменяет эвакуацию автомобилей за нарушение правил парковки. Авторами инициативы выступили депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов.

Парламентарии настаивают на том, чтобы из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) была исключена норма, позволяющая «применять задержание транспортного средства в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку, в том числе в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге».

Свое требование депутаты объясняют тем, что на их взгляд, такое наказание получается двойным и слишком жестоким. Однако при этом положительным образом на дорожную ситуацию в городе никак не влияет.

Источник: cartechnic.ru


Читайте также:

Дешевый рубль поднял цены на дорогие иномарки
Электрическая El Lada получила новую версию
Концепт-кар научат реагировать на настроение водителя
Англичанин заплатил почти 1 млн долларов за номер авто
Депутаты предложили обсудить с автолюбителями ужесточение штрафов
Tesla поставила рекордные 25 тысяч электрокаров в первом квартале
Британская компания Land Rover оценила качество китайского клона
Эксперты назвали самые практичные автомобили 2017 года‍

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*