Ранее российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что первый вертолетоносец будет передан 14 ноября.

Французская судостроительная корпорация DCNS не отзывала приглашение представителям “Рособоронэкспорта” принять участие в церемонии передачи РФ вертолетоносца “Мистраль”.

Об этом сообщил ТАСС министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

“Приглашение не отозвали, а человека уволили. Как это расценивать? Додумывайте сами”, – заявил российский министр.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что первый вертолетоносец “Мистраль” будет передан российской стороне 14 ноября

“Рособоронэкспорт получил приглашение 14 ноября прибыть в Сен-Лазер, где уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей, для передачи первого корабля “Владивосток” и для спуска на воду второго корабля”, – сказал Рогозин.

Позже DCNS уволила Ива Дестефаниса – сотрудника, ответственного за проект поставок России “Мистралей”. При этом французские СМИ сообщили, что бывший сотрудник “допустил действия, которые имели негативные последствия для будущего компании”.

Контракт на закупку “Мистралей”

Контракт на строительство вертолетоносцев для российского флота был подписан в июне 2011 года. Первый “Мистраль”, получивший название “Владивосток”, был спущен на воду в октябре 2013 года. В сентябре 2014 года, несмотря на то, что вопрос о передаче остается нерешенным, он в рамках испытаний вышел в море с российскими моряками на борту. Второй “Мистраль” – “Севастополь” – должен быть сдан в следующем году.

Общая стоимость контракта – €1,12 млрд. В случае его невыполнения Франция будет обязана выплатить России крупную неустойку.

Алексей Селищев

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*