В Сахаровском центре в Москве прошел 4-й благотворительный вечер в поддержку политических заключенных. Любой желающий имел возможность написать открытки любому политзэку и сделать пожертвование.

Перед собравшимися выступил бард Александр Городницкий. Также на вечере присутствовали Ольга Горелик, жена находящегося под домашним арестом Константина Янкаускаса и мама Ильи Гущина, осужденного по «Болотному делу».

Организатор вечера Михаил Кригер рассказал гостям о жизни российских узников совести, о том, какую помощь оказывают их родным и близким. «Как это не печально, но в полку политзаключенных прибывает и прибывает. Сейчас сидят журналисты, ученые сидят, гражданские активисты, сидят узники 6 мая, вина которых заключается только в том, что они вышли на согласованный митинг», — сказал Кригер.

Организовали вечер Комитет 6 мая, Московская Хельсинкская группа, РПР-Парнас, Союз солидарности с политзаключенными и «Солидарность».

В субботу в центре дизайна Artplay прошел благотворительный аукцион в поддержку заключенных по «Болотному делу». В своем фейсбуке правозащитница Надежда Толоконникова сообщила, что на мероприятии в качестве лотов выставлялись картины, футболки и платья. Всего за вечер было собрано 143 050 рублей.

Пелагия Белякова

Источник: novayagazeta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*