Премьер-министра Канады Филиппа Куйяра обвинили в том, что он не говорил по-французски на недавней конференции в Исландии. «Иногда, особенно на международной арене, речи на английском языке особенно обоснованы», — сказал в своё оправдание Куйяр. В случае Ассамблеи Северного полярного круга в Рейкьявике, которая проходила на прошлой неделе, где премьер говорил на английском языке, не доступен был синхронный перевод.

«Бывший премьер-министр Франции высказывал свои замечания на английском языке, также как президент Исландии и норвежский министр, — отметил Куйяр. — Со всем должным уважением я думаю, что мой коллега (Лего) преувеличивает», — сказал Куйяр на Национальном собрании в ответ на вопрос от Лего, который высказался, что Куйяр «не соответствовал обязанностям представителя Квебекской страны», цитирует политика новостное издание 365news.biz.

В свою защиту премьер также сказал, что Лего забыл упомянуть о том, что в Китае Куйяр произнес все свои речи на французском языке, потому что был доступен синхронный перевод, хотя многочисленные премьер-министры, включая и делегатов от Квебекской партии, говорили исключительно на английском языке.

Источник: 365news.biz


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*