Работа Керченской переправы, которая связывает Крым с материковой Россией, временно приостановлена из-за сильного тумана; очереди выросли более чем в два раза, сообщает в воскресенье Единая транспортная дирекция.

Очереди на Керченской переправе начали расти с приходом ноября – первые четыре дня этого месяца россияне отдыхают в связи с празднованием дня народного единства. Некоторые, вероятно, решили провести длинные выходные в Крыму. После праздников ситуация на переправе стабилизировалась и переправа начала работать в штатном режиме. В воскресенье утром погодные условия на переправе ухудшились, а автомобильные очереди выросли уже более чем в два раза.

“Ранним утром движение судов через пролив было приостановлено из-за ухудшения погодных условий. Видимость в тумане по-прежнему достигает менее 200 метров. В порту “Кавказ” своей очереди на паром ожидают 105 автомобилей, в порту “Крым” – 121 автомобиль”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что увеличился и поток грузовиков. На накопительных площадках своей очереди на паром в Новороссийске ожидают 180 грузовиков, в Керченском морском торговом порту – 205 грузовых автомобилей.

За предыдущие сутки паромами через Керченский пролив перевезено 6432 пассажира, 1,910 тысячи автомобилей.

Движение паромов будет возобновлено после улучшения погодных условий.

Паромная переправа через Керченский пролив – основная транспортная артерия, связывающая Крым с Краснодарским краем, поэтому минувшим летом автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром были привычным делом. В октябре пробки на переправе возникали только во время шторма.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*