Президент России Владимир Путин подарил председателю КНР Си Цзиньпину российский смартфон YotaPhone второго поколения. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время саммита АТЭС, передает «Интерфакс». По словам Пескова, в смартфон была загружена символика России, Китая и АТЭС.

Владимир Путин приехал в Пекин на саммит АТЭС. Во время встречи российского президента с китайским лидером были подписаны 17 документов, касающихся сотрудничества в газовой и нефтяной отраслях. В том числе, меморандум о поставке российского газа в Китай по так называемому западному маршруту, а также соглашения между «Роснефтью» и китайской CNPC.

Официальный выход YotaPhone второго поколения ожидается в декабре 2014 года. Однако его прототип был показан в январе этого года на выставке CES-2014 в Лас-Вегасе.

Особенность смартфона YotaPhone — второй экран, выполненный по технологии E-Ink, которая позволяет ему сохранять изображение без затрат энергии.

Смартфон YotaPhone второго поколения имеет основной экран, выполненный по технологии AMOLED, он имеет размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 1920 на 1080 точек. Для чтения электронных книг, получения уведомлений и иных задач, не требующих быстрой смены картинки, пользователь может перейти на второй экран, экономя заряд аккумулятора. Второй дисплей имеет размер по диагонали 4,7 дюйма, а разрешение 960 на 540 точек.

В аппарате используется достаточно мощный четырехъядерный процессор Snapdragon 800, поддерживаются технологии NFC и беспроводной зарядки.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*