Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что Украина всегда имела особое значение для России и недооценка этого факта была фатальной ошибкой. “Европа и США не поняли значения событий, которые начались с переговоров об экономических отношениях Украины и Евросоюза, а затем вылились в демонстрации в Киеве. Отношения Украины с ЕС должны были стать предметом диалога с Россией”, – заявил Киссинджер в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel.

По его словам, на фоне нынешних событий в Украине перспектива начала новой холодной войны вполне реальна. Если не отнестись к угрозе серьезно, “это может привести к трагедии”. “Если Запад хочет быть честным, то он должен признать, что допустил ошибку”, – подчеркнул Киссинджер.

Бывший госсекретарь США считает контрпродуктивным шагом введение режима санкций в отношении России. По его мнению, ограничительные меры “таят опасность того, что крупные государства в будущем могут попытаться принять защитные меры, начнут сильнее регулировать собственный рынок”.

Он также отметил, что ждет от Германии более решительных действий на международной арене. “ФРГ – важнейшая в Европе страна, Берлин должен проявлять больше инициативы”, – сказал политик, передает Корреспондент.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее президент России Владимир Путин поведал о том, как бывший госсекретарь США и лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер в 90-х годах назвал его “приличным человеком”.

Источник: mignews.com.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*