Вечером 7 ноября, на Чинаревском месторождении нефти и газа началась стихийная забастовка рабочих. На работу отказались выйти более 150 рабочих компании КазСтройСервис. Поводом для забастовки послужило сокращение заработной платы.

Забастовка рабочих началась примерно в 17.00 часов, после того как на заработные карточки рабочих поступили деньги заработной платы. Об этом по телефону журналистам сообщили сами рабочие.

– Сегодня мы все получили по 56-60 тысяч тенге. Собственно, мы уже третий месяц получаем сокращенную заработную плату. Нам объясняют, что зарплата сократилась из-за того, что теперь с нашей получки отчисляют стоимость питания и проживания. Мы уже пытались вести переговоры с руководством, но нас никто не слушает. Сегодня, после того как поступили деньги, рабочие собрались на месторождении перед офисом начальника участка Ермека Абдрахманова. Он нас слушать не стал, сразу сказал: «Не нравится зарплата. идите домой. Тут вас никто не держит». После этого мы решили остановить работу. Завтра утром никто из нас на работу не выйдет. Мы не возобновим работу до тех пор пока вопрос с заработной платой не решится, — рассказал по телефону один из рабочих, представившийся Нурбеком.

По его словам в забастовке приняли участие все рабочие одной вахты — это примерно 160 человек. Все они участвуют в строительстве газоперабатывающего завода по заказу ТОО «Жайык Мунай».  Еще примерно столько же рабочих, которые в настоящее время отдыхают дома после вахты, завтра намерены собраться перед уральским офисом компании.

На следующей день 8 ноября забастовка продолжилась. По сообщению журналистов «Уральской Недели» утром на встречу с бастующими приехал директор предприятия. по словам рабочих, он стал их запугивать увольнением.

Лукпан Ахмедьяров

Источник: socialismkz.info


Читайте также:

"Никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей"
Ринат Ахметов: всё для карательного фронта, всё для победы
Детей учат воевать при активном содействии РПЦ
Чьи права защищают "правозащитники"?
Патриарх Кирилл: Россия и США должны растопить лед в отношениях
Чечня перечислила в бюджет РФ более 9 млрд рублей налогов
"Уважающее себя телешоу должно непременно устраивать драку"
Открытый гей стал судьей Верховного суда Новой Зеландии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*