Премьер Гарибашвили допустил самую непростительную для США ошибку – он публично заявил, что для него главное – интересы Грузии.

Грузии многих интересует вопрос: чем объяснить неожиданный демарш сегодня уже экс-министра обороны Ираклия Аласания 6 ноября, в тот же день окончившийся его отставкой? Неужели Аласания – дипломат, экс-посол Грузии в ООН, который до сих пор публично никогда не нарушал политкорректности и рамок этикета – сделал столь категорическое и необоснованное заявление о смене евроатлантического курса Грузии правительством премьер – министра Ираклия Гарибашвили только из-за расследования Главной прокуратурой дела о закупке Минобороны оптико-волокнистого кабеля, имеющего все признаки коррупции? Или из-за дела о закупке непригодного к употреблению продовольствия, в результате чего произошло массовое отравление 858 солдат грузинской армии кишечными инфекциями? Неужели Аласания настолько глуп, что променял кресло министра обороны на пост председателя своей «мёртвой» партии, съезд которой неожиданно провёл в прошлую субботу – 8 ноября?!

Дело в том, что премьер Гарибашвили допустил самую непростительную для США ошибку – он публично заявил, что для него главное – интересы Грузии и что уличенные в их попрании будут получать по заслугам «кто бы за ними не стоял». Гарибавшили продолжил расследование преступлений прежней власти президента Саакашвили, что крайне строго и неоднократно запрещал Вашингтон.

Но когда Гарибашвили осмелился расследовать преступления в Министерстве обороны Грузии, полностью контролируемом НАТО и находящемся под руководством выпускника разведшколы ЦРУ Аласания – главной опоры и надежды Пентагона в Грузии, терпению Госдепа пришёл конец! Для Грузии США задействовали комбинированный вариант государственного переворота: 15 ноября, в субботу, экс-правящая в Грузии партия – «Национальное движение» начинала в Тбилиси «Майдан», который должен был перерасти в «Арабскую весну» под командованием Аласания. После акции «Нацдвижения», которая, по плану провокаторов, обязательно должна была перерасти в массовые беспорядки, министр обороны Аласания поднимал по ночной тревоге войсковые подразделения из пригорода столицы – Вазиани и Крцаниси, обученные американскими инструкторами навыкам боя в городе и прошедшими Афганистан (тбилисцы, помните звуки ежедневной ночной стрельбы в городе?!). А утром следующего дня – 16 ноября, в воскресенье, – на военные аэродромы в Вазиани и Алексеевке должны были приземлиться два американских военных борта с подразделениями морских пехотинцев и Национальной гвардии США, которые оказали бы поддержку министру обороны Аласания, «временно взявшему власть с целью защиты конституционного порядка в стране – стратегическом союзнике США №1». Формальная причина американского десанта была бы вполне «уважительной» – охрана здания посольства США в районе столицы Дигоми.

Именно для согласования деталей миссии под названием «РЕШАЮЩАЯ ПОДДЕРЖКА», Аласания, за день до своего демарша – т.е. 5 ноября – командировал в Пентагон начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Грузии генерал-майора Капанадзе, которого ждало всё высшее руководство Пентагона: заместитель начальника Борю Национальной гвардии, генерал-лейтенант Джозеф Лингел, руководитель Агентства по вопросам обороны и безопасности, вице-адмирал Джозефом Рикси, начальник Штаба сухопутных войск США Рэймонд Одиерно, председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси и заместитель Начальника штаба Корпуса морской пехоты, генерал Джон Пакстон.

Необходимо отметить, что начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Грузии, несмотря на скандальное увольнение министра обороны и всех его замов, не прервал свой визит в США и всю прошлую неделю продолжал отсиживаться в Пентагоне – генерал-майору Капанадзе очень не хотелось вмешивать в авантюру министра обороны грузинскую армию, которая, несмотря на аплодисменты, с которыми Аласания на пенсию проводил женский состав коллектива Минобороны, не стала бы воевать против собственного народа и разоружать грузинскую полицию, преданную премьеру Гарибашвили. Эта миссия была бы поручена американским морским пехотинцам.

А на следующий день – в понедельник, 17 ноября, президент Грузии и Верховный Главнокомандующий Маргвелашвили вышел бы на работу после «весёлых» выходных с со своими друзьями – лидерами «Нацдвижения» Бокерия и Мачавариани – и объявил в стране Чрезвычайное положение с комендантским часом, с требованием к Парламенту Грузии утвердить его Указ.

Уволив Аласания, Гарибашвили сорвал этот план, но опасность для Грузии не миновала – она всегда будет существовать, пока власть полностью не обопрётся на грузинский народ и не исполнит его волю – пока в результате досрочных парламентских и президентских выборов из власти не уберутся антигосударственные персоны, которых ненавидит грузинский народ!

Следующий «сюрприз» ожидается именно от президента Грузии Георгия Маргвелашвили, метко прозванного в Грузии «королевой Марго», которого открыто поддерживают уже две партии – «Нацдвижение» Саакашвили, представленное сегодня в Парламенте Грузии фракцией с 40%, и партия Аласания «Свободные демократы», имеющая Парламенте фракцию из 10 депутатов, половина из которых занимает высокие парламентские должности (Зураб Абашидзе – вице – спикер Парламента, Виктор Долидзе – председатель Комитета по интергации с Европой, Давид Онопришвили – председатель финансово-бюджетного Комитета Парламента, Георгий Цагареишвили – председатель Комитета по защите окружающей среды и природных ресурсов, Гедеван Попхадзе – заместитель председателя Комитета по защите прав человека. Справедливости ради надо отметить, что 2 депутата из фракции «Свободных демократов» – мажоритарный депутат Онского района Тамаз Джапаридзе и мажоритарий от Телави Гела Самхараули остались в парламентском большинстве и сделали политический выбор в пользу Коалиции «Грузинская мечта»).

Интересен также тот факт, что одной из компаний, выигравшей крупные тендеры на поставку продуктов питания грузинской армии, была компания «Food Line Georgia », принадлежащая супруге секретаря Совбеза при президенте Грузии – республиканки Имерлишвили, заявившей на прошлой неделе, что «Аласания по прежнему является для неё успешным министром»…

Арно Хидирбегишвили

Источник: iarex.ru


Читайте также:

Нетаниягу: мы на пороге новой эры в отношениях с Индией
ЕС и Беларусь договариваются об упрощении визового режима
Россия поможет Сирии в борьбе с террористами
Великобритания может выйти из ЕС из-за мигрантов
Актер Арнис Лицитис назвал русских "пятой колонной"
МИД России обвинил Украину в "разгуле неонацизма"
США рассекретили списки главных целей для ядерных ударов
Последняя пробка. Как пациенты "скорых" гибнут по вине кортежей чиновников

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*