Фестиваль пьес современного французского драматурга Эрика-Эмануэля Шмитта открывается в воскресенье. Он – автор знаменитого «Оскара и Розовой дамы». Основной площадкой смотра станет Молодежный театр на Фонтанке, сообщил арт-директор фестиваля Сергей Морозов.  

«Фестиваль открывается спектаклем «Четыре танго о любви» из репертуара Молодежного театра. Это единственный спектакль, где проза Эрика-Эмануэля Шмитта переведена на сцену. Потому что все другие спектакли сделаны по драматургическим произведениям, написанным специально для сцены. Молодежный театр сделал инсценировку его рассказов. Церемония открытия пройдет необычно. У нас особая идея появления главного виновника фестиваля на сцене. Аналогов такой идеи я не видел никогда». 

Перед открытием фестиваля в воскресенье днем Эрик-Эмануэль Шмитт встретится с читателями в одном из книжных магазинов. В понедельник московский Театр на Малой Бронной представит в Петербурге спектакль «LIBERTIN» («Распутник») по пьесе французского драматурга. Завершится фестиваль через неделю кинопоказом «Оскара и Розовой дамы» в режиссуре автора.

Источник: echomsk.spb.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*