7 ноября секретарь Федерации студентов Гонконга Алекс Чоу и его заместитель Исон Чунг пришли к офису правительства, чтобы передать открытое письмо заместителю председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Дун Цзяньху, который был первым главой администрации Гонконга.

Студенты сообщили, что это обращение к Дун Цзянху является их последней надеждой, так как кризис в Гонконге не закончился. Они также надеются на то, что с его помощью центральные власти прислушаются к требованиям жителей Гонконга и пересмотрят свою резолюцию.

Алекс Чоу указал на то, что нынешнее правительство Гонконга во главе с Лян Чжэньином не заботится об интересах гонконгцев, а расположенные в Гонконге ведомства пекинских властей плохо понимают настроения горожан и часто делают ошибочные выводы. Он также отметил, что местная промышленно-торговая группа, преследуя свои личные интересы, с помощью обмана пытается поддерживать свой привилегированный статус, который она получила ещё в колониальные времена.

Представители студентов выразили надежду на возможность встретиться с китайским премьером Ли Кэцяном, но не собираются просить об этом представительство центрального правительства в Гонконге.

По мнению Алекса Чоу, вина за то, что в модели управления Гонконгом «одна страна – две системы», возникли проблемы, кроме местного правительства вина также лежит и на представительстве Пекина в Гонконге, которое часто делало ошибочные выводы о социальной обстановке в городе.

Представители студентов надеются, что Дун Цзяньху в воскресенье даст им ответ. Даже если Дун не организует им поездку в Пекин, они считают, что всё равно должны будут туда поехать.

Источник: epochtimes.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*