Вспоминать о воевавших в Великую Отечественную советских воинах – это чудовищно.Такое мнение в интервью киевскому еженедельнику «Новое время» высказала донецкий профессор-историк и писательница Елена Стяжкина.

«Оказалось, что у нас нет прививки от войны, – говорит писательница, в беседе с изданием назвавшая себя «русскоязычной украинской националистской». – Вместо нее куча штампов. «Наши деды воевали» – это чудовищный тезис. Из-за него Великая Отечественная война воспринимается как футбольный матч, где Адольф Гитлер играет против Иосифа Сталина. На самом деле война – это прежде всего смерть».

В то же время она полагает, что в Донбассе живут не идиоты, хотя и поддающиеся внушению люди. Также отметила, что ее любимый город – Рим.

«Там я чувствую себя дома с первой минуты», – признает Стяжкина.

Ранее на проходившей в Киеве конференции TEDx (мероприятие, проводимое по лицензии частного американского фонда TED) писательница-националистка заявила, что Донбассу нужна «сначала виселица, а потом школа».

«Донбасс не вернется в Украину, потому что Донбасса не существует, – такими словами завершила она свое выступление на киевской конференции TEDx. – Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке».

Источник: politnavigator.net


Читайте также:

Как живут беженцы в СКФО
Шахова назначили козлом отпущения за Ротенберга
НАТО отказалось признать договор России и Абхазии
Skype оказался для россиян сервисом для общения внутри страны
Застреливший подростка в Фергюсоне полицейский уйдет в отставку
Ученые расшифровали предсказания Нострадамуса на 2015 год
Сто тысяч россиян проголосовали за инициативу Навального
Замерзающие под Ямалом дальнобойщики рассказали о попытке МЧС нажиться на них

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*