Верховный лидер Исламской революции великий аятолла Али Хаменеи вновь призвал к уничтожению государства Израиль. На этот раз заявление было сделано не в ходе публичного выступления, а в микроблоге главы Исламской республики Иран.

“Варварский, зверский, пожирающий детей сионистский режим невозможно излечить, его необходимо уничтожить. И лучший способ борьбы- это вооружить Западный берег как Газу. Такая задача стоит сейчас перед друзьями палестинцев”, – пишет он.

Хаменеи обвинил Израиль в систематическом уклонении от попыток урегулировать конфликт с палестинцами и отравлении первого председателя ПНА Ясира Арафата: “Они сносят дома, убивают детей и подростков, вырубают плантации. Свободу Палестине!” Напомним, что президент США Барак Обама направил в октябре 2014 года личное послание аятолле Хаменеи. В нем американский лидер подчеркнул общность интересов Вашингтона и Тегерана в борьбе с террористической группировкой “Исламское государство”.

Как написал Обама, готовность США к сотрудничеству с Ираном на этом направлении будет зависеть от итога переговоров о судьбе ядерных разработок Исламской республики. Отведенный на них срок истекает 24 ноября и, скорее всего, не будет продлен.

Белый дом отказался комментировать “личную переписку” Обамы. Израильское руководство заявило о недопустимости увязки подобных вопросов. Лидеры республиканцев в Палате представителей и Сенате сообщили, что если договор позволит иранцам сохранить ядерный потенциал, он ратифицирован не будет.

Источник: newsru.co.il


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*