Независимый британский исследователь Стив МакМиллан в своей новой статье обращает внимание читателя на тот факт, что раз за разом вместо послушного Западу марионеточного правительства, которое, по мнению аналитиков в Вашингтоне, должно образоваться на месте свергнутого неугодного режима, государства, пережившие западную интервенцию, погружаются в пучину хаоса и нестабильности.

Наиболее яркий пример такого развития событий – это Ливия, которую раздирают противоречия и конфликты на протяжении последних трех лет. До начала западного вторжения, под руководством Муаммара Каддафи Ливия могла похвастаться самым высоким уровнем жизни в Африке и достаточно весомой позицией на международной арене.

Несмотря на тот факт, что большинство западных интервенций обусловлены стремлением захвата запасов и поставок энергоресурсов, судьба Ливии была предрешена решением Каддафи использовать золото, а не американские доллары, в качестве оплаты за поставки энергоносителей, равно как и категорическим неприятием ливийского лидера всех попыток военных интервенций Запада в Африке. Сегодня, после убийства Каддафи в 2011 году, Ливия разодрана на три враждующих фракции, а боевики, подготовленные ЦРУ и Ми 6 для борьбы с непокорным ливийским лидером, сражаются бок о бок с исламистами в Сирии против другого оплота порядка и стабильности в регионе – Башара аль-Асада.

Автор отмечает, что какого бы мнения читатель не придерживался о сирийском лидере, неоспоримым фактом является то, что под его руководством на территории Сирии мирно сосуществовали разные религии и конфессии, а Сирия была красивым, самобытным и процветающим государством. Стоит попыткам Запада по свержению Башара аль-Асада увенчаться с успехом, территория Сирии будет отдана на разграбление агрессивным ордам прозападных исламистов, которые не оставят и следа от этнического и конфессионального многообразия, которым Сирия всегда была известна.

Более того, отмечает автор, в случае подобного развития событий Катар сможет построить газопровод, пролегающий по сирийской территории, что осуществит давнюю мечту Белого дома о снабжении Европы альтернативными источниками газа и должно достаточно сильно ударить по российскому бюджету.

Источник: ru.journal-neo.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*