Директор по науке и развитию Института гражданского общества Анатолий Ткачук уверен, что уничтожение Россией промышленности на Донбассе – лишь первый шаг с ее стороны.

Об этом он сказал на конференции в «Главкоме».

Это делается «для того, чтобы, во-первых, ограничить украинские валютные поступления от экспорта «химии» и металла. Во-вторых, для того, чтобы снизить производство электроэнергии… Следующий их ход – наступление на наши атомные станции. Слава Богу, что большинство станций пока обеспечены топливом», – рассказал Ткачук.

По его словам, Украине следует ожидать ограничения поставки российского ядерного топлива на украинские станции.

«Сейчас в мире хорошая конъюнктура на металл и на «химию». Украина при этом получала всегда поступления от них, потому что это наиболее мощные наши экспортные отрасли. Россияне полностью остановили «химию» на Донбассе, а также металлургию. Очень сильно ограничилось производство металлургии в Полтавской и Днепропетровской областях, поскольку нет поставок кокса», – сказал Ткачук.

Он также рассказал, почему лучше переплатить за импортный уголь, чем зависеть от поставок с оккупированных территорий.

«Должны ли покупать у них (у террористов) уголь? Уверен, что если провести у нас нормально тендеры, то поставки даже из дальних стран не будут обходиться нам дороже, чем покупать у террористов. Понимаете, если заключать с ними соглашения, то где уверенность, что будет поставка? Вот сегодня, если договариваемся с Захарченко, с Пургиным, с другой быдлотой, мы не будем иметь никаких гарантий, что завтра нам поставят товар. То есть мы постоянно будем в зоне риска. Поэтому лучше заплатить дороже, но не быть в зоне риска», – считает эксперт.

Источник: inforesist.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*