Заявления Киева о перемещении российской техники с территории РФ в Донбасс не подкреплены убедительными доказательствами, пишет New York Times.

Издание также отмечает, что в украинских социальных сетях отсутствуют фотографии предполагаемого российского танкового конвоя.

«Ранее киевское правительство нередко выступало с подобными заявлениями, которые не могли быть подкреплены доказательствами», – пишет New York Times, отмечая, что НАТО и ОБСЕ также не смогли подтвердить обвинения украинской стороны.

Исполнительный директор института Рона Пола Дэниэл Макадамс отмечает, что ранее в подобных случаях газета не была склонна сомневаться в заявлениях Киева.

В ответ на обвинения Киева в том, что якобы фиксируется перемещение военной техники из РФ в Донбасс, Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет.

Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

В Москве также подчеркивали, что РФ заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: novorosinform.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*