Совет директоров «Восточной нефтехимической компании»” (совместное предприятие «Роснефти» и CNPC) одобрил технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства Тяньцзиньского НПЗ в части нефтеперерабатывающего комплекса. Соответствующее сообщение размещено на сайте «Роснефти».

В заседании совета директоров СП, которое прошло в Пекине, принял участие глава «Роснефти» Игорь Сечин. Члены совета директоров также решили до конца февраля 2015 года провести оптимизацию нефтеперерабатывающей части Тяньцзиньского НПЗ (мощностью по первичной переработке нефти – 16 миллионов тонн в год) и комплекса по производству ароматических углеводородов (мощность – 1,4 миллиона тонн в год по параксилолу).

ТЭО Тяньцзиньского НПЗ в части нефтехимического комплекса принято направить на доработку.

«Китайско-российская Восточная нефтехимическая компания – совместное предприятие «Роснефть» (доля – 49 процентов) и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC, доля – 51 процент). Проект предусматривает создание нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в промышленной зоне Наньгань в городе Тяньцзинь в КНР, а также розничной сети из 300 АЗС.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Авиакомпании РФ – под угрозой запрета на полеты за границу
Мировой спрос на газ через четверть века возрастет на 50%
Пункты обмена валюты в Азербайджане перестали принимать рубли
На Нью-Йоркской бирже нефть WTI подешевела до $74,61
"Газпром" объявил о смене стратегии в Европе
"Беларуськалий" хочет вернуться на рынок США
Теория и практика "простой рыночной экономики"
Тлеющая дружба: США почти в три раза увеличили цены на уголь для Украины в 2017 году

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*