Обстрел школы в Донецке велся с позиции украинских войск, сообщил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, рассказывая ТАСС об отчете с места трагедии. “Фактология показывает, что выстрел по школе был произведен из артиллерии с направления и дистанции, которые совершенно точно соответствуют расположению украинских войск в районе аэропорта и населенного пункта Пески”, – сказал дипломат.

Кроме того, украинская сторона пыталась сфабриковать улики о своей непричастности. Келин рассказал, что Украина представила на заседании постоянного совета ОБСЕ фотографии с телекадрами, где черточками было показано, что выстрелы велись с востока, то есть, с места расположения ополченцев. “Это была такая моментальная фабрикация, сделанная через несколько часов после трагедии – нелепая и пустая попытка снять вину с себя и переложить ее на других”, – сказал российский постпред.

Накануне наблюдательная миссии ОБСЕ опубликовала отчет о трагедии 5 ноября, которая привела к гибели двух несовершеннолетних детей на территории школы. Согласно отчету, обстрел велся с северо-западного направления. Анализ показал, что воронки на месте обстрела были от 120-миллиметровых минометных мин и от 120-миллиметровых артиллерийских снарядов.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*