Командир 4-й мотострелковой бригады Минобороны Луганской народной республики Александр Беднов сообщает, что ВСУ подтягивают в зону конфликта РСЗО «Град», «Ураган», а также тактические ракеты «Скад». Как известно, украинская сторона отозвала свои подписи о создании разграничительной линии и отводе тяжёлой техники, артустановок и РСЗО за пределы буферной зоны.

РИА Новости, ссылаясь на главное военное ведомство ЛНР, заявляет о том, что Киев готовит ракеты «Скад» для новых массированных обстрелов городов Луганской народной республики. Ракета «Скад» – жидкостная одноступенчатая баллистическая ракета советского производства.

Между тем, ещё в 2007 году, согласно данным Минобороны Украины, ракетные комплексы подобного класса были сняты с вооружения. А в 2011 году Украина распространила информацию о том, что ракеты подобного класса (Р-17) были полностью утилизированы.

Если сообщения Александра Беднова будут подтверждены, то, получается, что Киев утилизировал не все имеющиеся ракетные комплексы этого типа.

 

Источник: topwar.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*