4 ноября я выступал в Белгороде на митинге «За Новороссию», его организовали и провели люди, которым я доверяю как самому себе и уж в чем-чем, а помыслах и идеях их не сомневаюсь ни секунды.

Перед нашим митингом и подобными мероприятиями по всей стране в Cети развернулась неслабая дискуссия на тему: митинги и марши за Новороссию есть подготовка к «Патриотическому майдану». Огромный спектр самых разнообразных политических деятелей, публицистов и аналитиков от Кургиняна до Вершинина стали пугать народ «Патриотическим майданом», мол, заиграетесь и начнете как в Киеве. Отдельно хочу поблагодарить Юру из Сум и иже с ним, которые с пылким гневом объявляют «врагом» любого, кто посмел не то, что усомниться в «правильности всех действий власти», но и элементарно высказать свою позиции, несколько отличную от официальной.

Основным критерием, если верить Юре из Сум, будущего «Патриотического майдана» у этой группы лиц является  противопоставление высказываний на маршах, тому, что делает «команда Путина». Вот так было в Киеве и точно так же будет в Москве.

Давайте сначала вспомним, как оно было в Киеве. Итак, информация о готовящемся перевороте появилась не перед отказом подписания ассоциации с ЕС, а ровно за год до этого. Именно тогда, в не бедствующие нацистские движения и организации Украины деньги стали не просто вкладывать, а впихивать. Об этом говорили активисты «Донецкой республики», об этом писал и сам Лев Рэмович, да видать запамятовал. Одновременно с подготовкой и накруткой будущего «Правого сектора», на Украине активизировались «Техкэмпы» под прямым руководством господина Теффта и покровительством «Партии регионов». Исключительно по случайному стечению обстоятельств, все участники «Техкэмпов» впоследствии станут ярыми борцами за ценности Евромайдана. Дальше больше, уж совсем незадолго до начала Киевского переворота была разгромлена единственная реальная сила, способная выйти против Майдана и сплотить вокруг себя людей – «Родина» Маркова. При этом, самого Маркова бросили в тюрьму и держали до тех пор, пока власть полностью и безоговорочно не перешла в руки фашистской Хунты.

В январе, незадолго до переворота, в уже бурлящем Донецке люди регионалов избивают пока еще никому не известных местных активистов антимайдана: Андрея Пургина из «Донецкой республики» и Александра Матюшина по прозвищу «Варяг».

А эпикфейлом Украины и днем окончательной и полной победы Майдана не бегство Януковича, а предательство и сдача своих избирателей на съезде в Харькове, когда у тех на руках были все козыри. Именно их совсем не бесплатная лояльность новым хозяевам стала катализатором развала страны и предшественником войны на Донбассе.

Именно поэтому, когда в передачах у Соловьева с жалостливыми речами появляется депутат регионалов Левченко, мне охота плеваться в телевизор, пан просто забывает, что виновен в гибели людей на Донбассе никак не меньше Порошенко или Турчинова, раз с его молчаливого согласия они пришли к власти. И крови на его руках столько же, кого бы из кремлевских политтехнологов и чиновников эти руки не обнимали.

В России, все конечно по-другому. В России есть суперпопулярный Путин и его команда, попасть в которую стремятся сейчас абсолютно все. Это было бы замечательно и великолепно, если бы на фоне народной популярности проводилась та самая пресловутая «революция сверху», пока же мы получаем повтор 2012 года, когда народный подъем и надежды на перемену курса вылились в ничто – все кто представлял либералов, западников и олигархов сохранили свои посты, местами даже увеличив свое влияние. Все, включае тех, кто был связан с Болотным движением. Сейчас берут круче: любая инициатива снизу моментально предается анафеме, как враждебная. Да, она враждебна для тех, кто мечтает «договориться по-тихому» с Западом и Украиной и вернуть «так как оно было», да инициатива снизу враждебна пытающимся  перевести «Русскую весну» в «какие-то межукраинские разборки». Она враждебна для чиновников, у которых народ – ужасное презираемое неуправляемое быдло, чернь, в лучшем случае толпа, и для руководителя центра Карнеги и ВШЭ, для Дерипаски, Фридмана, Прохорова. Но вот беда – более всего им враждебна Сама нынешняя Россия, которая взяла курс на самостоятельность.

Причисляют себя к «команде Путина» как старые патриоты, силовики, всевозможные чиновники, так и либералы из экономического блока Правительства, и старой команды Гайдара — Чубайса, вроде Улюкаева и Грефа. Осталось для полноты картины в «команду», только Ходорковского с Навальным добавить.

Зачем и кому это надо? Ответ здесь прост – сейчас Президент на пике популярности и для очень многих не использовать такой гешефт неразумно и не допустимо. Объявил себя «членом команды» и получил индульгенцию на все, что угодно, все равно проверять никто не будет, а если надо – всегда можно нанять энцать «вещателей», которые объяснят любое действие хитрым планом, ведь — это же человек команды Путина. Самое главное, что отвечать за все будет в первую очередь «главный» – взялся за гуж, как говориться. А сама команда, чуть смениться ветер, легко разлетится, найдет другого командира, на крайний случай им помогут найти.

Я об этом писал, пишу, и видимо напишу еще не раз: Милошевич старался вернуть доверие «партнеров» в Европе и смягчение,  идя на уступки в Сербской Краине, Саддам гордился верностью своей элиты, Каддафи был суперпопулярен в Ливии, Мубарак с кем угодно мог поделиться чутьем и опытом и не одного из них это не спасло. У власти есть вотум доверия народа, но он не безграничен, и долго ехать только на нем просто нереально, все-таки в России народ приучен больше думать, чем скакать. Страну реально будет удержать только при чистке элиты, четкой и понятной идеологии с объяснением народу, куда мы идем и главное — зачем, мобилизации и реальной модернизации экономики и промышленности. Говорить об этом, тем более требовать этого от «Путинской команды» не просто иногда нужно, а необходимо. Иначе никак, иначе все опять выльется в ничто, если не в настоящий, приплаченный и подготовленный «Майдан».

Руслан Ляпин

Источник: aanalitik.com.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*