Недавний национальный конгресс китайских трансплантологов почему-то проходил в скрытной атмосфере. Соответствующая информация стала общедоступной только в последнюю минуту. Незадолго до события было изменено место проведения, а его начало отложено на месяц.

В течение нескольких недель перед конференцией «Всемирная организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун» (ВОРПФ) выпустила два отчёта о зверствах компартии Китая (КПК) — извлечении органов у живых людей на продажу.

ВОРПФ сообщила, что бывший глава медицинского отдела Главного управления тыла Народной освободительной армии Китая (НОАК) подтвердил, что Цзян Цзэминь, ранее занимавший пост генсека КПК, лично приказал вырезать органы у живых последователей Фалуньгун.

Раскрытие нового доказательства насильственного извлечения органов потрясло китайцев. Некоторые даже выступили против проведения конгресса, заявив, что считают его участников палачами, одетыми в белые халаты.

Встреча китайских трансплантологов прошла без широкого освещения в СМИ, а информации о докладах была недоступна. Повестка дня и другая соответствующая информация были опубликованы на веб-странице конгресса 30-го октября, в день открытия конгресса. Сообщалось, что в первый день было 10 выступающих, но озвучены были имена лишь 7 врачей.

Двумя неназванными выступающими были чиновники КПК из Чжэцзянского университета и Общества Красного Креста Китая. Что касается третьего неизвестного оратора, то официальные СМИ никак его не идентифицировали. Судя по всему, этот чиновник не хочет «светиться».

Национальный конгресс по пересадкам первоначально был запланирован на 25-27 сентября. Его собирались провести в Чунцине. Но организатор вдруг заявил 28 августа, что мероприятие перенесено на 30 октября и будет проходить в городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян.

В уведомлении отделения трансплантации органов Китайской медицинской ассоциации было лишь сказано, что это сделано по какой-то особой причине. Таким образом, обычные люди не могли узнать, почему были внесены изменения в план проведения конгресса.

Информация о мероприятии была доступна только на китайско-язычном официальном сайте конференции. Сайт не обновлялся до 29 октября, а китайские средства массовой информации подробно не освещали мероприятие.

Реакция в Интернете

Подготовка к конгрессу трансплантологов проходила «тихо», но всё равно некоторые пользователи сети в Китае были обеспокоены мероприятием и обсуждали его в Интернете.

Один пользователь прокомментировал: «Теперь весь мир знает, что в больницах Китая есть много мясников в белых халатах. Если они всё же проведут встречу открыто, то это только выявит их уродство».

Было ещё сообщение в одной китайской социальной сети, в котором сравнивается время ожидания человеческих органов в США и Китае. В китайских больницах это время подозрительно короткое. Например, по данным американского Министерства здравоохранения, среднее время ожидания для пересадки почки в США составляет 1121 день, печени — 796 дней, сердца — 230 дней, лёгких — 1068 дней.

С 2000 года больницы в материковой части Китая резко сократили время ожидания, как по мановению волшебной палочки. На веб-сайте центра пересадки органов в Тяньцзине было заявлено, что время ожидания подходящей почки — 1-4 недели, а среднее время ожидания составляет две недели. В госпитале «Чанчжэн» в Шанхае официально заявляют, что среднее время ожидания печени для пересадки составляет всего одну неделю.

Пользовательница из восточной китайской провинции Цзянсу отметила, что из-за плохого влияния коммунистической партии многие китайцы думают только о прибыли и не боятся творить зло. У врачей в Китае больше нет никаких моральных ограничений, по её словам.

Один житель Шанхая так прокомментировал конгресс: «Эта встреча посвящена убийствам и кражам сердец. Это конгресс демонов. Я решительно против него».

Житель северо-восточного города Далянь написал в сообщении: «В прошлом обвинения в извлечении органов, из-за ограничений цензуры, называли клеветой. Сейчас многие факты стали известны внутри Китая, а косвенные доказательства подтверждают эти обвинения».

Некоторые говорили: «То, что происходит в тёмных углах, со временем станет известно. Центральная больница Тяньцзиня №1 уже попала в фокус внимания мировых СМИ. Где они берут органы? Сейчас это загадка, но ответ, безусловно, появится рано или поздно. Это всего лишь вопрос времени».

Источник: epochtimes.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*