Будучи слишком богатыми и слишком молодыми, некоторые звёздные футболисты забывают об осторожности и теряют разум. Например, Дэвид Джеймс в долгах. Бывший вратарь английской сборной, ставший тренером и игроком индийского клуба «Керала Бластерс», на этой неделе заставил о себе говорить, выставив на продажу свои сувениры, чтобы погасить часть долгов. Дэвид Джеймс, запомнившийся болельщикам своими регулярными ошибками на поле, стоившими ему прозвища «Катастрофа Джеймс», не первый футболист, находящийся на краю разорения.

Неудачные вложения или же слишком большая тяга к играм приводят некоторых игроков к банкротству. Свежий пример — немец Андреас Бреме. 24 года назад именно он забил победный гол Маншафта в матче против Аргентины. Сегодня он разорён и не может выплатить долг в €200 000.

Нападающий Кристиан Виери — звезда итальянской сборной с начала 90-х и до 2009 года, также находится в весьма сложной ситуации. С тех пор, как он оставил футбол, бывшая гроза соперников «Монако» увяз в своей страсти к женщинам и покеру. Неудачные вложения также поглотили значительную часть его огромного состояния, которое он нажил в качестве футболиста.

Другой его современник, чилиец Иван Заморано, четыре года играл в составе клуба «Реал» (Мадрид), затем пять лет — в «Интер» (Милан). Его карьера была успешной, отставка — провальной. Почувствовав в себе предпринимательскую жилку, Заморано сделал много инвестиций в промышленность, маркетинг и недвижимость. Однако 10 лет спустя он вынужден был всё распродать, чтобы покрыть колоссальный долг в $3 млн.

Источник: 365news.biz


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*