Рост международной кооперации в различных сферах позволяет промышленности Китая находить всё новые рынки сбыта продукции. Новым, чрезвычайно перспективным направлением сотрудничества обещает стать развитие связей в сфере строительства и комплектования современных железнодорожных путей сообщения и высокоскоростного подвижного состава. В Пекине на состоявшейся 5 ноября официальной пресс-конференции представитель Министерства иностранных дел Китая Хун Лэй дал высокую оценку развитию сотрудничества КНР и Мексики в вопросе строительства высокоскоростной железной дороги в этой стране.

В своём выступлении высокий государственный чиновник подтвердил готовность и возможности Китая для установления связей с другими странами мира в области аналогичного строительства и развития линий современного скоростного железнодорожного сообщения.

Издание 365news.biz напоминает, что примером плодотворного сотрудничества стал китайско-мексиканский совместный консорциум, выигравший тендер на проектирование скоростной магистральной железной дороги в Мексике. По мнению представителя МИД КНР, достигнутый успех показал высокую эффективность координации двусторонних усилий в области строительства столь важных инфраструктурных государственных объектов. Представитель внешнеполитического ведомства выразил уверенность в надлежащем выполнении проекта, что должно привести к дальнейшему росту стратегического партнёрства двух дружественных народов, разделённых океаном.

По мнению Хун Лэя, первый заслуженный успех вызван лидирующими позициями Китая в области технологий строительства скоростных железнодорожных магистралей, высоким качеством и конкурентоспособностью продукции и богатым опытом практической эксплуатации отечественных магистральных линий. В комплексе это даёт возможности и уверенность в дальнейших контактах с различными странами в этой области.

Как сообщил накануне официальный источник в Министерстве связи и транспорта Мексики, высокоскоростную железнодорожную магистраль между столицей страны Мехико и крупным промышленным центром Керетаро будет строить консорциум, в котором главным координатором является Китай (через Китайскую корпорацию железнодорожного строительства). С мексиканской стороны участие принимают сразу несколько строительных фирм.

Источник: 365news.biz


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*