Во время часовой встречи с пользователями бизнесмен Марк Цукерберг ответил на многочисленные вопросы. В частности, честно рассказал о своем негативном отношении к фильму Дэвида Финчера «Социальная сеть», в котором рассказывается история создания социальной сети Facebook. Цукерберг также объяснил, почему носит свою знаменитую серую футболку чуть ли не кажный день.

Картина Дэвида Финчера, повествующая об истории возникновения одной из самых популярных социальных сетей, вышла в 2010 году. Главную роль в фильме сыграл Джесси Айзенберг. Однако сюжет этого фильма произвёл неприятное впечатление на самого основателя Facebook Марка Цукерберга. А что-то, по его собственному признанию, даже «болезненно задело». Впрочем, смотреть кино о самом себе было довольно интересно, признался Цукерберг.

«Они просто придумали массу материала, что я считаю действительно обидным. Они придумали всю эту сюжетную линию о том, что я каким-то образом решил создать Facebook, чтобы привлечь девушек», – цитирует Цукерберга The New York Post.

Согласно сюжету фильма. Цукерберг создаёт социальную сеть, расставшись со своей девушкой. Однако, по словам 30-летний бизнесмена, это совершенно неправлдоподобно. Если бы всё это затевалось ради противоположного пола, то они с бы Присциллой Чан не поженились в итоге, – отметил Марк.

Также Цукерберг заявил, что до просмотра «Социальной сети» он никогда не слышал о коктейле эпплтини. Однако после выхода фильма этот напиток стал популярным в офисе Facebook.

Основатель Facebook встречался с исполнителем главной роли в фильме Финчера Джесси Айзенбергом и постарался найти с артистом общий язык. «Были некоторые вещи, которые бросались в глаза. Но они были целиком вымышлены авторами фильма и мешали принимать картину всерьёз», – признался бизнесмен.

Один из аспектов, которые кинематографистам всё же удалось передать. Была знаменитая серая футболка Цукерберга, которую он носил постоянно. Одна из участниц конференции спросила у основателя Facebook, почему он каждый день носит «одну и ту же футболку». «Я на самом деле хочу очистить свою жизнь, чтобы принимать настолько мало решений, насколько это возможно и полностью сфокусироваться на Facebook», – ответил Цукерберг. «Я никогда не сделаю свою работу, если буду тратить свою энергию на что-то глупое или легкомысленное», – добавил он.

Источник: russian.rt.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*