Секретариат партии «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО» направил официальное разъяснение своей позиции относительно вопросов недискриминации гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных граждан, а также относительно вопроса гражданского равенства прав. Письмо было отправлено в редакцию Национального ЛГБТ-портала Украины.

В письме, подписанном руководителем Секретариата партии «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО» Максимом Савросовым, говорится, что пропрезидентская политическая сила выступает за достижения полноценного членства Украины в ЕС.

«Вместе с тем, мы рассматриваем путь в ЕС как инструмент и стимул изменить страну, введя в нее европейские стандарты жизни, в частности в гуманитарной сфере», – говорится в сообщении.

Партия Президента отмечает, шо выступает за принятие всеобъемлющего антидискриминационного законодательства.

«БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО» считает обязанностью государства обеспечить принцип равенства граждан независимо от их сексуальной ориентации и других признаков.

«Поэтому мы выступаем за обеспечение ЛГБТ-сообществам безопасности и введение уголовной ответственности за любые проявления дискриминации, в частности, на почве сексуальной ориентации», – говорится в письме.

Пропрезидентская сила обещает приложить усилия для налаживания диалога в обществе, который бы привел к более толерантному отношению к членам ЛГБТ-сообщества.

Напомним, что в мае Amnesty International в Украине сообщало, что Петр Порошенко был единственным из кандидатов, кто выступил за равноправие и запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности во всех сферах.

14 октября во время телевизионных дебатов политических партий, баллотирующихся в ВРУ, 8 в списке “БЛОКА ПЕТРА ПОРОШЕНКО” Николай Томенко ответил “нет” на вопрос, поддерживает ли его политическая сила легализацию однополых браков.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_2100/

Источник: lifeua.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*