Рабочие из КНДР, которые занимаются возведением спортивных объектов для чемпионата мира по футболу в Катаре, утверждают, что северокорейский режим забирает у них 90 процентов зарплаты. Об этом сообщает The Guardian.

По словам рабочих-мигрантов, они пытаются заработать, чтобы обеспечить себя и свои семьи. Однако, по мнению северокорейских перебежчиков и экспертов, в итоге они получат лишь 10 процентов от положенной суммы, а некоторым не достанется ничего.

«Таким, как мы, обычно не платят. Зарабатываемые деньги к нам почти не попадают. Мы здесь для того, чтобы заполучить валюту для нашего народа», – сообщил один из мигрантов, работающий на стройке в центре столицы Катара Дохи.

Северная Корея живет в условиях международных санкций, введенных в связи с осуществляемой Пхеньяном ядерной программой. В связи с этим иностранная валюта, получаемая рабочими-мигрантами, является важным инструментом, поддерживающим экономику страны.

Чемпионат мира по футболу должен пройти в Катаре в 2022 году. Из-за разгоревшегося вокруг процедуры выборов хозяина первенства скандала, шансы на проведение страной мундиаля расцениваются как невысокие.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*