Рабочие из КНДР, которые занимаются возведением спортивных объектов для чемпионата мира по футболу в Катаре, утверждают, что северокорейский режим забирает у них 90 процентов зарплаты. Об этом сообщает The Guardian.

По словам рабочих-мигрантов, они пытаются заработать, чтобы обеспечить себя и свои семьи. Однако, по мнению северокорейских перебежчиков и экспертов, в итоге они получат лишь 10 процентов от положенной суммы, а некоторым не достанется ничего.

«Таким, как мы, обычно не платят. Зарабатываемые деньги к нам почти не попадают. Мы здесь для того, чтобы заполучить валюту для нашего народа», – сообщил один из мигрантов, работающий на стройке в центре столицы Катара Дохи.

Северная Корея живет в условиях международных санкций, введенных в связи с осуществляемой Пхеньяном ядерной программой. В связи с этим иностранная валюта, получаемая рабочими-мигрантами, является важным инструментом, поддерживающим экономику страны.

Чемпионат мира по футболу должен пройти в Катаре в 2022 году. Из-за разгоревшегося вокруг процедуры выборов хозяина первенства скандала, шансы на проведение страной мундиаля расцениваются как невысокие.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Трудоустройство в Таиланде может закончиться рабством
Мать Магнитского жалуется на посмертное преследование сына
Замглавы ОВД оплатил смертельную инъекцию для наркомана
Украина признана самой коррумпированной страной Европы
Жириновский отсудил 100 тысяч рублей за опороченное достоинство
В ГД предлагают снизить проходной барьер на выборах
"Союз МС" повез на МКС частицу мощей Серафима Саровского
Как христианство стало господствующей религией

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*