Осужден курсант факультета следователей, после удара которого умер молодой человек.

В Астраханской области вынесен приговор курсанту академии МВД – чемпиону России по рукопашному бою, после удара которого впал в кому и скончался молодой человек, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Ахтубинский районный суд признал 19-летнего жителя города Знаменска Камила Алекперова виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что ночью 19 мая 2013 года у Алекперова, находившегося у кафе “Меркурий” в состоянии алкогольного опьянения, произошел словесный конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной, на защиту которого встал его товарищ. Во время ссоры Алекперов нанес заступнику удар рукой в область головы, от которого тот упал и потерял сознание. Пострадавший был доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой в больницу, где в ночь на 26 мая, не приходя в сознание, скончался.

Как сообщалось ранее, бывший курсант 2-го курса факультета следователей Волгоградской Академии МВД России, рядовой полиции Алекперов является мастером спорта по рукопашному бою, чемпионом России. Пострадавшим оказался 23-летний местный житель.

Суд назначил Камилу Алекперову наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Источник: pravo.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*