По предварительным данным, Блок Петра Порошенко получит в Верховной раде восьмого созыва наибольшее количество депутатских мандатов – 132, сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский на брифинге в субботу в Киеве.

По его словам, “Народный фронт” может рассчитывать на 82 мандата, объединение “Самопомич” – 33 мандата, Оппозиционный блок – 29 мандатов, Радикальная партии Олега Ляшко – 22 мандата и “Батькивщина” – 19 мандатов.

Охендовский отметил, что в Верховную раду проходят 96 народных депутатов, которые баллотировались как самовыдвиженцы.

Всеукраинское объединение “Свобода” будет представлено шестью депутатами, победившими в мажоритарных округах. От партий “Сильная Украина”, “Заступ” и “Правый сектор” победили в одномандатных округах по одному кандидату.

Глава ЦИК отметил, что в отдельных мажоритарных округах еще уточняются данные протоколов, а по многомандатному округу они останутся без изменения. Но в целом, по его словам, результаты останутся, скорее всего, такими же.

Как сообщалось ранее, что Центризбирком Украины обработал все протоколы избирательных комиссий в электронном виде. Согласно данным, обнародованным на сайте ЦИК, за партию “Народный фронт” проголосовали 22,14% избирателей, за Блок Петра Порошенко – 21,81%, за “Самопомич” – 10,97%, за Оппозиционный блок – 9,43%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 7,44%, за Всеукраинское объединение “Батькивщина” – 5,58%.

Внеочередные выборы депутатов в Верховную раду Украины состоялись 26 октября по смешанной системе – согласно закону, по 225 народных депутатов должны были избираться по партийным спискам и в мажоритарных округах.

Источник: interfax.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*