В субботу пройдут три матча тринадцатого тура российской премьер-лиги. В Раменском сыграют два московских клуба – “Торпедо” и “Локомотив”. Торпедовцы проведут первый матч под руководством нового наставника Валерия Петракова, в прошлом известного игрока и “Торпедо”, и “Локомотива”.

В 13:00 на стадионе “Звезда” в Перми пройдет матч между местным “Амкаром” и саранской “Мордовией”. Пермяки отстают от “Мордовии” на три очка и в случае победы могут подняться на 10-е место. Руководят командами два самых опытных тренера премьер-лиги: 61-летний Славолюб Муслин и 67-летний Юрий Семин, которые оба поработали в столичном “Локомотиве”. В 2006 году “Локомотив” стал для серба Муслина первым российским клубом, а сам Муслин — первый иностранный специалист в истории команды, незадолго до этого дважды ставшей чемпионом России под руководством Семина.

“Амкар” выиграл три из четырех последних домашних матчей, тогда как “Мордовия” на выезде дважды кряду уступила с разгромным счетом 0:5. Зато в последнем туре саранская команда выиграла дома у “Краснодара” 2:1, в этой встрече четвертую желтую карточку и дисквалификацию заработал сенегалец Ибраима Ньяссе. Главным арбитром матча “Амкар” — “Мордовия” назначен Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. В субботу в Перми ожидается небольшой мороз и без осадков.

В 16:00 на стадионе “Сатурн” в Раменском сыграют “Торпедо” и “Локомотив”. Торпедовцы накануне столичного “дерби” сменили тренера, команду вместо Николая Савичева возглавил 56-летний Валерий Петраков, для которого как “Локомотив”, так и “Торпедо” — близкие команды. В “Локомотиве” форвард Петраков начинал карьеру в высшей лиге чемпионата СССР еще в 1976 году, в “Торпедо” он провел лучшие годы, в 1986 году завоевав Кубок СССР.

Торпедовцы не могут выиграть уже восемь матчей чемпионата, а в предыдущем туре уступили на своем поле тульскому “Арсеналу” со счетом 0:1, опустившись в зону вылета. “Локомотив” также сменил тренера по ходу сезона, и под руководством Миодрага Божовича команда пока не проигрывает, неделю назад одержав яркую победу над “Динамо” — 4:2, причем в начале второго тайма “железнодорожники” уступали со счетом 0:2. Главный судья матча “Торпедо” — “Локомотив” — Александр Егоров из Саранска.

Завершится субботний игровой день в Санкт-Петербурге, где лидирующий в чемпионате “Зенит” сыграет против грозненского “Терека”. Чеченский клуб является “домашней” командой, все свои три поражения потерпев именно на выезде, занимая при этом в таблице четвертое место, а по пропущенным мячам — восемь в 12 матчах уступая лишь “Зениту”. Питерцы во вторник провели матч Лиги чемпионов против “Байера” из Германии, проиграв на “Петровском” со счетом 0:2, при этом в национальном первенстве “Зенит” поражений пока не знает. Но в предыдущем домашнем матче “Зенит” также проиграл — в 1/8 финала розыгрыша Кубка России “Арсеналу” 2:3 в дополнительное время. Матч пропустит дисквалифицированный лидер полузащиты “Терека” Олег Иванов, который к тому же получил повреждение в матче с “Уфой” 1:0. Игра пройдет на стадионе “Петровский”, начало — 19:00. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Виталием Мешковым из подмосковного Дмитрова.

13-й тур стартовал в пятницу, когда “Урал” на своем поле уступил “Кубани” — 0:1. В воскресенье встречаются “Динамо” — ЦСКА, “Уфа” — “Ростов”, “Краснодар” — “Рубин” и “Спартак” — “Арсенал”.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Россиянин Тарасенко стал первой звездой игрового дня НХЛ
В Ростове прошел госэкспертизу проект стадиона к ЧМ-201
Россиянин Бобровский стал второй звездой дня в НХЛ
Боксер Гасиев победил Лебедева, завоевав пояс чемпиона IBF
Биатлонист Александр Тихонов: "Я давно предсказывал позор России на весь мир"
Знаменитый советский хоккеист Сергей Гимаев скончался во время матча ветеранов
Мутко рассказал об ожиданиях от матча сборных России и Португалии
Олимпийский день с Геленой Топилиной

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*