Власти Крыма могут запретить вывоз крымской продукции за пределы региона во избежание спекуляций, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Мы сегодня изучаем вопрос, возможно, опринятии решения позапрету вывоза продуктов с территории республики на территорию Краснодарского края, потому что с учетом разницы в цене многие крымские производители сразу везут свою продукцию уже на материковую часть РФ», – сказал Аксенов.

Ранее крымское правительство обратилось спросьбой разрешить завоз в Крым продукции украинских предприятий, даже неаттестованных, в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также, чтобы избежать дефицита продуктов питания и роста цен.

Замглавы управления Россельхознадзора по Крыму на этой неделе заявил, что препятствий для завоза украинской продукции на полуостров нет.

Между тем, вначале октября сообщалось, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну продуктов из Крыма, подлежащих ветконтролю.

Источник: news.allcrimea.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*