В ночь на 6 ноября партизаны Харьковской Народной Республики в ответ на активизацию оккупантами боевых действий против Новороссии атаковали склад горюче-смазочных материалов в городе Чугуеве.

Топливные резервуары были обстреляны из ручных противотанковых гранатомётов. Столб пламени достигал 30-мтровой высоты, а зарево пожара было видно во всём городе.

Одновременно с этим взлетел на воздух склад боеприпасов в городе Изюме. Во время пожара местные жители наблюдали необычный белый дым, обычно образующийся при горении фосфора, из чего можно сделать вывод, что на изюмском складе хранились фосфорные боеприпасы.

По заявлению представителей партизан ХНР, эти диверсии стали ответом на возобновление Киевом активных боевых действий против Новороссии, выразившихся в танковой атаке на Ясиноватую, которую ополченцам удалось отбить, уничтожив шесть танков противника.

Днём ранее диверссионно-разведывательные группы харьковских партизан, в зону ответственности которых входит и оккупированный север Донецкой Народной Республики, уничтожили склад ГСМ в Краматорске и склад зимнего обмундирования в черте города Харькова на улице Шота Руставели.

Источник: e-news.pro


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*