Политика России в отношении Украины требует от Европы сплоченности в укреплении свободы и демократии. Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы в связи с 25-летием падения Берлинской стены, опубликованном Белым домом.

Объединение Западной и Восточной Германий, как отметил Обама, стало свидетельством сплоченности немцев и их союзников в холодной войне и напоминанием того, «что никакие бетонные стены и заграждения из колючей проволоки не смогут сдержать стремление простых людей к свободе».

Благодаря падению Берлинской стены Германия, по словам президента США, стала играть ведущую роль в Европе и во всем мире, а страны Центральной и Восточной Европы смогли добиться успехов в демократических реформах. Европа, как отметил Обама, стала «более интегрированной, процветающей и безопасной».

В то же время «действия России против Украины» свидетельствуют о необходимости принятия дополнительных усилий по построению «единой, свободной и мирной Европы», заявил американский лидер. «Стены и репрессивные режимы могут простоять какое-то время, но в конце концов они не смогут противостоять стремлению к свободе и человеческому достоинству, которое горит в сердце каждого человека», — говорится в обращении Обамы.

В середине сентября президент США, выступая на на открытии 69-й Генассамблеи ООН, назвал угрозу, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя речь Обамы, выразил недоумение по поводу его слов. «Это печально, это какая-то аберрация в мозгах», — сказал глава правительства.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Немцы, не спорьте о России
Экшн о хакерах Watch Dogs улучшил финансовые показатели Ubisoft
Шон Леви отказался от поста режиссера фильма "Minecraft"
К годовщине гибели Каддафи. Пять лет спустя
Французский политолог выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира
Обрушит ли Китай российскую космонавтику новой ракетой?
Заплатит ли Кремль миллиарды долларов за «оккупацию» Приднестровья
Россия при Путине продолжит "холодную войну", а кризис будет ухудшаться

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*