Глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг информацию о переброске российских военных на восток Украины. Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава МИД РФ заявил в субботу, 8 ноября, в Пекине перед началом переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Лавров, отвечая на вопрос журналистов, напомнил, что официальный представитель Госдепа США Джен Псаки не смогла подтвердить наличие российских войск на Украине. Глава МИД РФ также подчеркнул, что Россия не участвует напрямую в реализации соглашения о прекращении огня.

Вместе с тем Лавров отметил важность минских договоренностей и призвал ополчение и власти в Киеве завершить проведение разделительной линии.

4 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в последнее время представители альянса «наблюдали приближение российской войск к границе с Украиной». Он вновь обвинил Россию в поддержке ополченцев на востоке Украины, не приведя доказательств правдивости своих слов.

6 ноября канадский министр иностранных дел Джон Бэрд заявил, что его страна обеспокоена данными о возможном перемещении российских войск к границе с Украиной, и призвал Москву «немедленно вывести свои войска не только из приграничных районов, но и с суверенной территории Украины».

В Министерстве обороны России назвали заявления Бэрда и представителей США и НАТО бездоказательными, а также порекомендовали главе канадского МИДа не доверять слухам.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

В Эстонии начались штабные учения сил быстрого реагирования НАТО
Михаил Пореченков признан народным артистом ДНР
Минюст Украины: Наливайченко люстрируют по особой процедуре
Активистов с Arctic Sunrise атаковали испанские военные
Глупость или измена? Военно-морские бомжи для России
Меркель предостерегла Украину от вступления в НАТО
В правительство Украины возьмут еще одного иностранца
Бизнес и политики Германии против холодной войны с Россией

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*